人気ブログランキング |

3月のレッスンメニュー♪

今月はラストレッスン!




最後なので、何か特別なコトを。。。と思ったのですが、
普段となにも変わらず、いつも通りにしようと思います012.gif



3月は春を感じる和食のメニュー♪
この時期ならではの山菜、春の味覚をふんだんに取り入れたお献立になっています。

若ごぼうは葉、茎、根のすべての部分を使ってお料理したり。。。
ご飯のお供にしたり、田楽につけたりと、作っておくと便利な蕗味噌は春巻きにしちゃいます♡

最後の最後にも禁断の春巻きを登場させてしまいました(笑)



ではでは、メニューです♡


☆花わさびとホタルイカのお浸し
☆蕗味噌の揚げ春巻き
☆菜の花のマスタード和え
☆そら豆と豆腐のスープ
☆牛肉と筍のステーキ 木の芽ソース
☆若ごぼうごはん 、若ごぼうの葉とじゃこの炒め煮





今月は皆さまへの感謝のしるしとして♡シャンパーニュとスパークリングジュースご用意してますよん♪



ラストレッスン、楽しんでくだされば幸いです♡



では、皆さまのお越しを楽しみにお待ちしてます012.gif



salon de k 料理教室 大阪







by salondek | 2017-03-16 17:31