奈良 白
2016年 11月 03日奈良駅から少し行ったところの住宅街にひっそりとあるお店。
こちらの若き大将は嵐山吉兆、軽井沢の蕎麦懐石で修行され、ニューヨークで精進料理のお店の初代料理長を務められたそう。
その後ロンドンへも行かれたそうです。
そんな国際的な大将が作るお料理♪
☆里芋のおかき揚げ 新茶のソース
☆さわらのタタキ
☆八寸
☆お蕎麦
お蕎麦が1番美味しかった!!
かなりのレベルだと思います。
☆河豚雑炊
☆錦秋きんとん
見た目は和菓子だけど、お味はモンブラン!
海外でお料理されてきた雰囲気が出ている気がしました
正統派和食というより、創作和食な趣きです。
ビジュアルも美しく、お味もキャッチーで、とっても楽しめました♪
大将のお人柄も良く、素敵なお店でした♪
ただ。。。
奈良って遠いのよね。。。
salon de k 料理教室 大阪
by salondek
| 2016-11-03 08:45
| 美味しいもの