家全七福 スペシャルレッスン レポ②
2016年 08月 28日まずは冬瓜のスープから
ゴージャス!!
中身の具材は7種類も入ってます。
さすが七福さんの上湯!上品で旨味たっぷり!
そして、メインの鳩ちゃん♡
中身はフカヒレのみ!
深〜い旨味がたまりません
点心3種類
手前のメロンパンみたいなのは焼豚メロンパン。
メニューにはないものを特別に作って下さいました!
ちなみに作るのに2日間かかるそう。。。
モチのロン!美味しいのです!
そして、講習した3品もキチンと再び登場です♪
講習でテフロンパンで作ったものと、厨房で強い火力で作ったものとの違いもお楽しみ頂けました。
そして、最後はデザートのレモン杏仁豆腐。
レモンをギュギュッと絞って食べますよ♡
最後にお土産のお菓子まで
もう、盛りだくさん過ぎました
皆さまもとっても喜んで下さったみたいで、私も本当に嬉しいです。
お腹も知識欲も満たされ、大満足な1日でした!
ご参加下さった皆さんには、講習ではプロのコツ、お食事では普段あまり食べる事のない鳩や特別点心などお楽しみ頂けたのでは?と思っています。
それもこれも、
ご参加頂いた皆さま、総料理長のエンさん、総支配人のラウさん、スタッフの皆さまのおかげです!本当に本当にありがとうございました。
そして、七福さんと私をお繋ぎ下さった 影の立役者Sさんに、この場を借りて感謝申し上げます。
このような会を開催できた事を心から嬉しく、また、感激しています
皆さまに大感謝
ありがとうございました。
エンさんとラウさん♪
気さくなエンさん。ファンになっちゃいます!
ピースサインがキュートです(笑)
この後すぐに東京に帰って行かれました。
調子に乗って、次回は飲茶の会 お願いしてみようかななんて。。。
以上、スペシャルレッスン レポでした☆
salon de k 料理教室 大阪
by salondek
| 2016-08-28 10:45
| salon de k