香港美食合宿 1日目 dinner

食べる事しかほぼしていない3日間。
食べてない時間は、食べる事に向けて過ごします。

ほんと、頭がおかしいんじゃないかと自分でも呆れるのだけど。。。042.gif


そんな事はさておき。
今回はピーチではなく、キャセイパシフィックにて香港へ。


お昼過ぎに着いてホテルにチェックイーン♪
今回のホテルはHotel ICON
とってもいまどきなオサレなデザインホテルです。
f0323927_12571374.jpg



中途半端な時間だったので、お昼ご飯は我慢して夜に備えます!

でも、お腹すいた〜007.gif
ので、ココナッツ亀マンゴーゼリーで気を紛らせます。
f0323927_12571318.jpg



その後、プラプラして漢方ドリンクのお店へ〜。
コンビニ的なお店で、ズラリと並んでます。
すべてのドリンクに漢方を用いた色々な効能があります。けっこう美味しかったですよー♪
f0323927_12571305.jpg





そして、初日のディナーへ。


今回のお食事はすべて、香港通のSさん(コードネーム コモン)がご一緒で、予約から何から何までセッティングして下さいました。
タイトル通り、総勢9名によるコモンの香港美食合宿!


記念すべき第1日目のディナーは上海蟹で有名な天香楼へ☆
f0323927_12571389.jpg



☆色々前菜たち
f0323927_12571447.jpg



☆上海蟹のスープ
とっても美味しいの ♡
f0323927_12571492.jpg



☆こちらでは30年ものの紹興酒が頂けます♪
f0323927_12571422.jpg

すごい色〜005.gifまるでお醤油みたい!
でもね、んもうめちゃくちゃ美味しいのです016.gif
こんな紹興酒は香港の中でも飲めるお店はほとんどないらしいです。


☆乞食鶏
蓮の葉で鶏を包んで5時間程蒸すらしいです。
蓮の香りとしっとり柔らかなお肉が美味しい〜!

ちなみにサンダルのおじさんは料理長ですよ(笑)
f0323927_12571548.jpg




☆魚の唇の乾物を使ったお料理
魚の唇?!びっくりですよね!
でも、これもプルプルで美味しかったです。
f0323927_12571534.jpg



☆上海蟹の麺
このお店の看板メニュー。
上海蟹のアンを麺の上にかけて食べます。
贅沢〜♪
f0323927_12571556.jpg



初日から大満足♪


salon de k 料理教室 大阪









[PR]
by salondek | 2015-11-19 12:08