なかひがし
2015年 08月 17日お誘い頂き、行ってきました♪
ありがとうございます!
☆これぞなかひがし!八寸盛り。
美しく、美味しい。

☆3キュー (胡瓜ムース、胡瓜の炊いたん、マイクロ胡瓜)
相変わらず大将のダジャレが炸裂です!
これかなりの逸品。
出汁を変えるとフレンチでも通用しそうです。

☆合わせ味噌椀
ホッとするお味で、美味しい!

☆鯉、紫蘇のジュレ
夏にぴったりな爽やかなお味。

☆お野菜の炊き合わせ
常温でいただきます。洗練されすぎない素朴で優しいお味。

☆デザート

高級和食とはひと味違う、けれど、砕けすぎないお料理の塩梅が素晴らしいですね。
ここにしかないお料理だなーと思います

お久しぶりのなかひがしさん、満喫致しました♪
salon de k 料理教室 大阪