鮨 さいとう

お江戸へ行って参りました。

お久しぶりの鮨 さいとうさん012.gif
新しく移転されてから、初めての訪問です♪


f0323927_13244790.jpg

f0323927_13244740.jpg

f0323927_13244823.jpg

f0323927_13244974.jpg

f0323927_13245150.jpg

f0323927_13244999.jpg

f0323927_13245055.jpg



んもう、やっぱり私の中ではさいとうさんは1番です。

三手半で握られるお鮨はもはや芸術。
お口の中でシャリがふわっと解け、ネタとシャリが交りあった時の絶妙のバランス感。。。
至福053.gif


もっと美味しいネタを使っているお店はあるのですが、さいとうさんは鮨になった時の完成度が半端なく高いなーと思います。

そして、お鮨の見た目が美しい!
パッとお口に入れちゃうから、見逃しがちなんだけど大切!



f0323927_13245175.jpg

握る姿も美しい。




〆はおネギたっぷりの貝のお味噌汁。
f0323927_13245276.jpg




大満足でした❤️


salon de k 料理教室 大阪
[PR]
by salondek | 2015-02-07 12:41