竹屋町 三多
2014年 12月 18日★湯葉と金時人参のピュレ
温かい前菜。優しいお味でほっこりです。
★コッペ蟹
12月いっぱいしか食べれない貴重な蟹ちゃん。
三杯酢は数的しか掛かっておらず。。。でも、蟹の濃厚なお味でめちゃくちゃ美味しい♪
★蟹!蟹!蟹!
とっても大きい蟹ちゃんでした!
美味しい〜!としか感想が出てきません。。。
その他有名店でも蟹は頂きますが、私的には三多さんの蟹がNo. 1です
お父様が買い付けて送ってくれるそうで、この蟹のクオリティは他店では不可能だと思う。。。
★かぶらのみぞれ、白菜のお椀
ほとんどお味付けはないのですが、かぶらと白菜の甘みでこちらも絶品!
三多さんらしい一品です。
★蟹味噌和え
大好物の定番お料理。
脇を支えるお浸しもこれまたナイスです!
大満足
12月の三多さんは特に値打ちがありますね。
今年も伺えて良かったです♪
salon de k 料理教室 大阪
by salondek
| 2014-12-18 13:00