ペルスヴァルの会

お友達のMちゃん企画の、ペルスヴァルで肉を切る会に参加してきました!
f0323927_941742.jpg


一昔前(今でも?)まで、お肉用のナイフと言えばラギオールが有名ですが、今はペルスヴァルが流行ってるらしいです016.gif


全然知らなかった。。。(笑)



と言う事で、日本橋にあるイタリアン、バロッタさんにて6名で。。。
ちなみに、ナイフはMちゃんの個人装備なので、持ち込みです。




★前菜いっぱい出てきました!これでも一部です。
f0323927_941868.jpg

f0323927_941880.jpg

f0323927_941976.jpg



★パスタ
f0323927_941942.jpg

f0323927_9411094.jpg

下のパスタにはなんとほうじ茶が練り込んであります。
香ばしい香りがフワッと。
でも、合わせるソースはもっとシンプルな方が良かったな。


★お肉!!ペルスヴァルの登場です♪
f0323927_9411093.jpg

さすがの切れ味!キレッキレ!
f0323927_9411245.jpg




後はデザートとコーヒーでした♪
いっぱいお料理が出てきて楽しかった〜003.gif
ちょっと塩味がきつかったけど。。。
美味しく頂きました。



色々お喋り出来て楽しかったです〜016.gif


salon de k 料理教室 大阪
[PR]
by salondek | 2014-11-10 09:13