ペルスヴァルの会
2014年 11月 10日一昔前(今でも?)まで、お肉用のナイフと言えばラギオールが有名ですが、今はペルスヴァルが流行ってるらしいです
全然知らなかった。。。(笑)
と言う事で、日本橋にあるイタリアン、バロッタさんにて6名で。。。
ちなみに、ナイフはMちゃんの個人装備なので、持ち込みです。
★前菜いっぱい出てきました!これでも一部です。
★パスタ
下のパスタにはなんとほうじ茶が練り込んであります。
香ばしい香りがフワッと。
でも、合わせるソースはもっとシンプルな方が良かったな。
★お肉!!ペルスヴァルの登場です♪
さすがの切れ味!キレッキレ!
後はデザートとコーヒーでした♪
いっぱいお料理が出てきて楽しかった〜
ちょっと塩味がきつかったけど。。。
美味しく頂きました。
色々お喋り出来て楽しかったです〜
salon de k 料理教室 大阪
by salondek
| 2014-11-10 09:13