マメ♪豆♪まめ♪

今日は和歌山まで大人の遠足♪

Villa AiDA (ヴィラ アイーダ) さんへ豆づくしのコースを頂きに行ってきました。

生憎の雨でしたが、しとしとと濡れるグリーン達がとっても綺麗。
f0323927_16555543.jpg


店内もとっても素敵です。
f0323927_16562686.jpg


アイーダさんは自家農園でお野菜やハーブを作っておられます。
そんなお野菜いっぱいの、、、この時期の豆づくしコースは通常メニューではありませんが、機会があれば是非食べて頂きたいお料理です012.gif



では、コースの一例をば♪

★あおりいかと空豆のカネロニ
f0323927_17444588.jpg

半生のイカと空豆、ハーブとのバランスが素晴らしく、言うことなし!の絶品お料理

★クスクスとうすい豆 ムール貝 サフラン
f0323927_17471630.jpg

うすい豆だけと思いきや、スナップえんどうの中のお豆もミックスしてクスクスと合わせてます。食感が楽しい♪
ムール貝の旨味とサフランがナイス!


★花ズッキーニにモッツァレラを詰めたもの
f0323927_17525044.jpg

もちろん豆つき
これまためっちゃ美味しかったです♪


★デザート ニワトコのヴェロア ゼラニウムオイル 若空豆の餡 オリーブオイルのソルベ えんどうの花
f0323927_17552980.jpg



全8品のコースなんですが、始めのお料理のお豆は生で、コースが進むにつれてお豆の火入れが深くなっていきます。
なので、お豆の香り、甘み、食感等々どんどん変化していく様をとても楽しめました011.gif

とてもフレッシュで軽やかなお料理。ハーブやスパイスの使い方も絶妙です。

なんといっても収穫したてのお豆の瑞々しいこと!!こんなお豆は初めてです。


来年もまた食べたい~016.gif


少し遠いですが、大阪駅から一時間ちょっとですし、1日1組なら宿泊できます♪
都会にはないレストランですね。

今日も大満足~♪
ごちそうさまでした。


salon de k 料理教室
[PR]
by salondek | 2014-05-05 16:40 | 美味しいもの